skyury

Categories:

Ураган снес часть стены Трампа на границе с Мексикой

Ураган «Ханна» разрушил часть пограничного барьера между США и Мексикой, известного как «стена Трампа». Видео, на котором предположительно запечатлен момент разрушения участка стены, разместил у себя в Twitter мексиканский журналист Женаро Вильямиль.

На кадрах видны люди, одетые как рабочие, а на фоне — стена, очень похожая на ту, что выстроила американская администрация на южной границе страны. Часть стены обрушивается, что сопровождается громким звуком. Как сообщил журналист, видео снято на границе штата Техас и мексиканского штата Тамаулипас.

Новость, ставшую весьма популярной в англо- и испаноязычном сегментах Twitter, прокомментировали представители американской службы таможенного и пограничного контроля. Caller Times передает, что они усомнились в достоверности видео: указали на то, что оно заснято днем, а ураган сильнее всего ударил по Техасу ночью.

Журналист The Washington Post Ник Мирофф напомнил, что часть стены была разрушена природными катаклизмами еще в январе текущего года — и это действительно произошло, неясно только, где именно были засняты кадры, разошедшиеся по социальным сетям.

Американский президент Дональд Трамп обещал построить стену на границе между США и Мексикой в ходе своей предвыборной кампании в 2016 году. Он вводил режим ЧП на территории страны, чтобы перераспределить средства из других проектов. Летом 2019-го Верховный суд одобрил выделение 2,5 миллиарда долларов из фондов Пентагона на строительство стены..

https://lenta.ru/news/2020/07/27/veter_shumit_v_topolyah/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.